72. Дружить со мною Муза обещала

Лидия Гржибовская
Дружить со мною Муза обещала,
В подарок подарила мне стихи,
Ну, а потом, к соседу убежала...
И за какие это мне грехи...

А без неё всё в доме опустело,
Навзрыд заплакала моя душа,
По комнатам слоняюсь я без дела,
Без Музы, жизнь моя не хороша...

Прошу её: "Вернись ко мне родная,
Одну тебя на свете я люблю...*
Но за окном лишь ветер завывая,
Кричит, да не губи ты жизнь свою...

Ты и без Музы проживёшь прекрасно,
Подумаешь, сбежала от тебя,
Ты посмотри, как солнце светит ясно,
Послушай лучше щебет воробья...

Подумаешь, ушла к соседу Муза,
Ей положено чуть-чуть изменять,
Скоро станет и он её обузой...
И она вернётся к тебе опять!