Предварительный итог

Елена Артёменко
 (исповедальное)

Что ж, подведу черту и отпущу былое –
Прошедшее лишь грёза и мираж …
         .........
Да, несколько поистрепался плащ,
И подустало сердце ретивое,
И радует теперь спокойный разговор,
А пуще слов – глубокое молчанье.
Ровнее поступь. Нет уж упованья
На переменчивой Фортуны быстрый взор …

Зачем ещё иду долиной чистой?
Зачем из века позапрошлого сюда
Пришла?.. и здесь, средь ночи мглистой
Увидела тебя – Судьбы моей холодная звезда?..

А после, для чего, заполнив всё пространство,
Ко мне любовь пришла, сосуд лучистый подала?..
Сказала так:
«Неси! Дари! Будь тихим Постоянством!..» –
И в синей вышине растаяла, как будто не была …
Но тут же бесподобный яркий Свет
Вдруг озарил мне несколько примет,
По коим в мире жёстком шла и вскоре распознала
Тебя – мой странный крест,
Тебя – мой друг и враг,
Тебя – души зовущей тайное томленье …
Я принесла тебе любовь и … исцеленье
От страшных снов и от безумия атак.
Парадоксально: я нашла в тебе родную Душу!
     ………………
Черта подведена.
Теперь узнал и ты, что знала изначально я:
Всем сердцем полюбив, покой и счастие любимых
      Никогда я не нарушу!


                (03 мая, 2013г.)


             Фото из интернета.
     SwetlanaSvetlajaD: «Свечи церковные»
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


   P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано  20 сентября, 2014 года,
         на моей страничке в журнале "Культура и искусство".
         Основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
      на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы".