С чем остался, скажи

Любовь Пархоменко 2
С чем остался, скажи, не тая в себе боль,
С тленным скарбом и золотом первенства.
Отчего взгляд печальный, не нАжил любовь.......
Знаю, поздно молить её ведомства.

Не имея любви, ты никто и ничто.
Иллюзорен и мир твой, и собственность
За неё ты сражался и в бурю, и в шторм
Не познав без неё свою родственность.

К малым братьям, друзьям, к очагу, где огонь
Еле теплился душами любящих
Бег на месте, хотя вновь бежал на перрон,
За туманами гнался ты в рубище.
               
А теперь на весах: жизнь-борьба за металл
И обман себя гордого, знатного.
Если б клеткой одной хоть в себе ощущал:
Без любви нет огня благодатного.

02,08,2015