Тоненькое деревце

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Назвалась плакучей Ивушкой,стоя у реки
Тоненькое деревце,слёзы поскорей утри!
Не грусти печальная,гибкая изящная моя.
В речке отражается,одинокая твоя судьба.

Облако увидело,сверху грусть твою
И по свету разнесло,всю печаль-тоску.
Ветер тихо шелестя,прилетел к тебе.
Ивушка не одинокая стала по весне.

Ветер по свету гулял, песни распевал.
А твоей он нежности,сильно тосковал.
Приносил из дальних стран,аромат цветов.
Быть всегда с тобою он,только не готов!