Как хорошо же быть котом

Михаил Мейко
Я помню как-то вечерком
Сидел я с другом за столом
Болтали в общем ни о чем
С армянским добрым коньяком

Кот, Персик, рядом там лежал
Его я гладил, он мурчал
Мой друг за этим наблюдал
Вот, что тогда он мне сказал

Сейчас подумал я о том,
Как хорошо же быть котом:
Покушать даст тебе хозяин
Сидишь, мурчишь, забот не зная

Тебя все любят, уважают
Тебе игрушки покупают
Твои проделки все прощают
Стремясь задобрить, угощают

Эх… Жизнь кота прекрасна…
Но друг мой думал так напрасно
Настрой хозяина сменился
И ты за дверью очутился! :)