вдруг любовь? 2. 8. 15

Анна Косогова
Ты говоришь, что хочешь любви,
А сам множишь рассветы в безликих объятьях.
Глазами, губами, письмами кричишь "приходи",
Будишь страстно-робкое что-то в груди,
Смело срываешь мои маски и платья.

Ты говоришь, безумно устал от оков,
Но зачем-то тепла ждешь от тлеющих углей.
А я за тобой готова без лишних слов,
Хранителем стать твоей жизни и снов,
Быть для тебя Мухаммедом, Иисусом, Буддой.

С радостью стала бы небом бескрайне синим,
Защитой надежной от бурь и ненастья.
Была бы самой слабой и самой сильной,
Лучшей женщиной для своего мужчины....
Наверно, впервые не для себя ищу счастья.

Ты говоришь, а я слушаю робко,
Боюсь на тебя обрушить ливень эмоций и слов,
Мне жизнь твою усложнять как-то неловко...
Но вдруг это шанс сойти не с рельсов, а на остановке?
А вдруг это что-то важное, настоящее, вдруг любовь?