А вы влюбляетесь в учителя

Николай Купин
А вы влюбляетесь в учителя,
Но не открыться, не признаться…
Тогда вздыхаете мучительно,
И грустные глаза искрятся.

Тревога зреет. В дымке розовой
Всё необычно и торжественно:
И щёки вспыхивают розами,
И пробуждается в вас женственность.

А время школьными звонками
Безудержно куда-то мчится.
Глядишь – и первый бал смолкает,
И вы уже – не ученица.

Вы за порог шагнёте робко,
Ведь дальше путь совсем не ведомый,
И в памяти всё та ж уловка –
Любовь к учителю – не спетая.

Из блокнота 1980 г.
               и 1 августа 2015 г.