в память о друге

Роман Свитич
Какова цена слова в верности друга,
Поступками чести, наитием веры,
Сплетением пальцев, до хруста упруго
Иль взглядом застывшим с неба сурово?
Этот долгий разбег для прыжка в облака
Ты оставил себе, меня сохранив,
И теперь для тебя новый друг высота,
Каждый вечер со мной о тебе говорит.
Как ты мог так уйти, ты же мне обещал,
Ты же слово давал, что мы будем летать,
Ты же знал все и мне ничего не сказал,
Ты же знаешь, я буду тебя до последнего ждать.
Ты придешь, улыбнешься и руку подашь,
Я тебя обниму за плечо теребя,
Знаю ты никогда никого не предашь
И меня не оставишь по небу летя.
Какова цена слова верного друга,
До последнего вздоха, там где смерти черта
Уходящего в даль от земного порога,
Возвращаться на землю, где ждут их друзья.