Дорога домой

Зло Дейка
Дорога домой
И шестнадцать часов на колёсах.
То ли дождь по стеклу, то ли слёзы
Стекают рекой.

Дорога назад
К серым будням и серым пейзажам,
Где конвейер печали налажен,
Где мой личный ад.

Где пытаюсь забыть этот голос,
Этот взгляд и улыбку, но тщетно.
Жизнь летит под откос незаметно,
Состоя из одних чёрных полос.

И моё истеричное счастье,
Что продлилось не так уж и долго,
Лезет, словно под ноготь иголка,
Разрывая мне душу на части.

Дорога домой.
И как будто приснилось всё это.
Нет на небе и в жизни просвета,
Лишь ливень стеной.

Дорога назад.
Обратно к своим пораженьям,
К сомнительным достиженьям
Нелепых утрат.

Я во времени словно зависла,
И часы не идут почему-то.
Всё молчит в ожиданье как будто
Мной потерянного где-то смысла.

И всё правильно, всё справедливо.
Если честно, то так мне и надо.
Упустила судьбу, вот досада.
Здесь всё мрачно и всё так тоскливо.

Дорога домой,
Где и раньше хватало печали,
До того, в самом-самом начале,
Холодной зимой.

Дорога назад.
Никуда от себя мне не деться
И мечтами уже не согреться.
И всё невпопад.

А ночами, свернувшись в калачик,
Остаётся лишь стискивать зубы,
Чтобы не раструбить во все трубы
О той боли, что в сердце я прячу.

Я же знала, что так и случится.
И живу я одной лишь надеждой,
То, что сжалится Бог над невеждой
И исполнит, что может лишь сниться.