36. Когда-то вернувшись в свой собственный Рим

Ольга Черткова
Когда-то, вернувшись в свой собственный Рим,
Ты вспомнишь,как долго был Ею храним...
Преклонишь колени, войдя в Пантеон,
Но образ не Бога на стыке времён
Внезапно представишь, и дрогнет слегка
Звенящая жилка седого виска.
Что боги? Что звёзды? Дороги-пути...
Идет пилигрим, продолжает идти.
Лишь время стреляет, не целясь в мишень
И римских каникул единственный день.