Федра

Виола Тарац
Не выкраду тебя -
Федра,
не выкрав, раздарю
щедро.
В руках пустой бокал -
плещет
и пустотой в меня
хлещет.
На ощупь я брела -
слепо,
слепою не была,
слепок
приглушенности чувств.
Где ты?
Раздаренный ветрам
Федрой.
Бокал пустой скользит
нА пол,
осколками разит -
рапорт
моим ногам -
бОсым,
кровинок на полу
россыпь.
Ферматой замерла -
выход
осколками забит,
выдох.
Не выкраду тебя -
Федра,
посыпан пол стеклом
щедро.