Про философскую лирику

Финн Заливов
(несвежее, но по-прежнему актуальное)

***
Побереги себя и свои нерьвы,
не трать на философию досуг.
Витийствуя на умственные темы,
ты, любомудрая, как есть,
несёшь абсурд.

Пой лучше жёлтой канарейкой,
не возбуждай свободой ум,
а то ты так походишь на индейку
с её кудахтаньем,
среди нормальных кур.
*_*