Осколки

Милена Иванова
Осколки
2 августа 2015

(По мотивам фильма "Шесть соток счастья")

Так некрасиво тушь текла.
А сердце вдребезги разбилось.
Она с ним столько лет жила.
Быть может, всё это приснилось.

Как будто гром средь бела дня.
Как будто счастья не бывало.
Он всё изменой сжёг до тла.
Воспоминанья лишь остались.

Не оценил семьи бесценность.
На молодуху променял.
И растоптал любовь и верность.
Что скажет сын? Какой обман!

Седой и страстью поглощённый,
Забывший стыд, ослепший в миг.
Всё рушил, рушил так надменно.
Слепец! Ты думать не привык?

Нельзя давать так много воли
Слезам отчаянья и боли.
Жить надо, не гневить судьбу.
Услышат небеса мольбу...

Автор рисунка Медведев Владимир Павлович (Silver 12908)