Не грусти

Павел Меркурьев
Когда никто уже не ждет,
Когда спешить нет смысла,
Уже полжизни за плечом,
А впереди туман,
Но все когда-нибудь пройдет,
И то, что боком вышло,
Уже, как будто, не причем,
И неба на стакан.

И, вроде, не о чем просить,
И некому молиться,
Когда уже костяшки в кровь
И на душе синяк,
Так много надо бы забыть
И навсегда проститься,
Но как себя ты не готовь,
А нервы зазвенят.

Когда паршиво на душе
И хочется забыться,
И снова только шум колес,
И сигаретный дым,
А на тебе висят клише,
С которых не отмыться,
И даже дьявол не пронес,
Куда ж теперь святым?

Оставь, не парься,
Всем воздастся по заслугам
И, каждый, что посеял,
То пожмет.
Сожми в кулак
Протянутую руку,
Открой глаза
И сделай шаг вперед.