Палех

Екатерина Пастернак
на моих чердаках гнезда ястребов,

дикий пепел осел на предсердии...

в темноте все становится "якобы",

даже явное милосердие...


лаком губы, насмешки - как палехом-

нанесение в три погибели..

мельтешит черно-белое палево,

словно где-то уж это видели...


"да конечно!"- как первому встречному
 
обещая все перлы Вселенной,

обращая в героев,- навстречу

всему главному и нетленному


я ссужусь тебе ворохом смут

и кредитами на преступление..

в моем теле пульсирует спрут,

как хмельное предупреждение:


защекочет щеколдой до мороков,

захохочет русалкой и лешеем,

шаг за шагом - оброком-обмороком-

разноцветьем да по Кромешной!..