Непогоды августовской запах

Надежда Урбанская
Утонуло лето в непогоде,
Запах трав нам дарит и дождей;
Оттого, что август на исходе,
Этот запах кажется сильней;

Оттого, что в тучах нет просвета,
Хмур восход и сумрачен закат;
В край иной искать другое лето
Птичьи стаи скоро полетят;

Сквозь дожди – на перьях и на лапах –
Сквозь поток порывистых ветров
Непогоды августовской запах
Донесут до дальних берегов,

Чтобы с ним обратно возвратиться,
Свить гнездо и вырастить птенцов,
Ну, а нам – ведь мы с тобой не птицы –
Зимовать на Родине отцов,

Там, где сами жили и взрослели,
Где успели вырастить детей,
Где под песню долгую метели,
Запах трав нам снится и дождей.

                2003 – 2008гг.


Картина "Август, дождь в парке", автор О. Ю. Ческидова