Какой уютный уголок

Станислав Гайдуков
Какой уютный уголок
Здесь гном всех угощает.
Ему и, правда, невдомек,
Что выпить всяк желает

За круглым маленьким столом
Теплей течёт беседа.
Гном угощает нас вином.
Все слушают соседа.

А он их потчует стихом,
Весёлой,  доброй шуткой.
Никто  не вспомнит уж о том,
Что мир наш очень жуткий.

Он стал единым и родным.
Свернуть мы сможем горы.
Сплоченные вином одним,
Какие могут споры?

И, правда: «Истина в вине».
Мы видно знаем меру.
И в повседневной суете,
Нет, не теряем веру.