***

Софья Мука
Рука больше не тянется тебе писать,
Тебя читать, тобою жить.
Я был не первым в твоем списке,
И не мне же там последним быть.

Скучать теперь не мой удел,
Тоска - не лучшая подруга.
Ты не читаешь этих строк,
А я все бегаю по кругу.

Вожу глазами по строке,
Что ты когда-то написал.
И вру, читаю тебя часто,
А, впрочем, кто из нас не врал?

И так молю святого духа,
Вернуть мне прежние года,
И так встречаю лишь гудки
По твоим долгим проводам.

Любовью ты плевался вслед,
Таких как я еще встречал?
И вру, тобой еще живу.
А, впрочем, кто из нас не врал?