Любовь и время

Михаил Хмельницкий
Любовь,
Непонятна науке...
Не может,
Никто объяснить...
Она избавляет
- От лени, от скуки,
И вновь,
Заставляет - жить...

Ты ищешь,
Для сердца отмычку,
Мечтая,
Взлетаешь - ввысь!
Любая любовь,
Превращаясь в привычку,
Теряет,
Свой Вечный - смысл...

Ты любишь,
Безумно страдаешь,
Спешишь,
Уповая к надежде,
Но прикоснувшись,
Опять понимаешь,
Не будет,
Как было - прежде...

И время,
Совсем - не лечит...
Оно,
Заставляет смириться...
Оно угнетает,
Душу калечит,
Не может
- Остановиться...