Деловая хватка

Владимир Осипёнок
В одну контору адвокатскую крутую
"Кац-Рабинович-Лидман-Иткин-Иванов"
Пришёл клиент и просьбу высказал такую,
Что дело передать последнему готов.
- Но почему не кто-нибудь из компаньонов? -
Спросила секретарь. - Ведь Кони* тут любой...
- Вы знаете, из всех фамилий громких оных
Я больше доверяю хватке деловой
Последнего, пролезшего в контору быстро   
Таких известных в нашем городе юристов. 
 
 
----------------------------------------------------
*Кони Анат. Фёдор. (1844-1927), русский юрист и общественный деятель, член Гос. совета, почётный академик Петербургской АН. Выдающийся судебный оратор. В 1878 г. суд под председательством Кони вынес оправдательный приговор по делу В. И. Засулич.