Вечер

Павел Егоров Энтлор
Стынет день совсем уставший,
Гаснет рыжий небосклон,
Вечер в красках, разукрашен,
Зажигает окна дом.

Веет свежестью постельной,
День ушел, ему поклон,
С грустью - радостью недельной
Где-то рядом бродит сон.

Фонари все пожелтели,
Осветив собой балкон,
Окна стыло посинели,
Шин машин стихает стон.

Красит краской акварельной,
Небо сделавши листом,
Вечер сумрачно-постельный
Цвет меняет с мастерством.

П.Егоров
02.08.2015