Карасик

Андрей Теплов 2
В банке из-под огурцов плавает карасик,
облизнулся и пошел спать котенок Масик.
Не отдам его коту, он еще ребёнок -
так решил сегодня я, подскочив спросонок.
Рыбку мне отец вручил, лихо бросив в банку,
на рыбалку он ходил с другом спозаранку.
Ведь с рыбёшкой мы друзья - не разлей водица!
Всё не можем - он и я - счастьем насладиться.
Я, конечно, отпущу друга на свободу,
хорошенько угощу!.. и отдам в природу.

И уже четвертый день плещется карасик,
рядом с ним сидит, как тень, и не спит кот Масик.

Год прошел... все на местах - банка, я, карасик,
но пропал уж блеск в глазах, вяло дремлет Масик.
Я б его уж отпустил - растолстел карасик,
не пролазит в горлышко, тут свидетель Масик.

Вот прошло уже лет семь... жив-здоров карасик,
интерес исчез совсем, спит котище Масик.

Уж прошло немало лет... на плаву карасик,
повзрослел, нет, постарел, погрустнел кот Масик.
Мне кота немного жаль, рыбку еще боле,
хоть карась и не кефаль - прОжил век в неволе.

Стар уж я, внучки сопят, вечным сном спит Масик,
ну, а в банке, на окне... плавает карасик...:)

31.07.2015