За окном моим Большая Медведица...

Настасья Прокудина
За окном моим Большая Медведица,
Серебрится плеядами звезд.
Закалилась душа моя в неурядицах,
И на ней сотни борозд...

Зачерпни ковшом, Большая Медведица,
Из души моей, вычерпай хлам,
Я боюсь не гореть от него, обесцветится,
Всё до нитки тебе я отдам...

Я смотрю на тебя Большая Медведица,
А ты смотришь грустно в поля.
В час ночной, я могу тебе рассекретиться,
Ты одна лишь поймешь меня.