Весенняя ночь. Из дневника Ли Бо

Ольга Лафуткина
Хрусталь и шёлк - сокровища твои.
К себе, назад, полуночным сияньем
неторопливый одинокий путь.
Весенний месяц лодочкой плывёт,
и тишина серебряная льётся
по тонким сферам Северным ковшом.

- Разлитая гармония чиста:
волнует шёлк и бережёт хрусталь.

Всё важно, всё - в строку моей любви:
деревьев чёрный шёпот и молчанье
камней, что верно стерегут тропу
земную; и мерцанье нежных звёзд,
смотрителей небесного колодца.

Гармонию хранят хрусталь и шёлк.

          2015