По мотивам Песни лука

Павел Иванович Морозов
На высотах твоих,о,Израиль великий,
краса твоя стрелой поражена!
Как пали сильные,запомните их лики,
теперь пред Богом их душа обнажена!

Эту скорбную весть в Гефе да не услышат,
в Аскалоне не надо её возвещать!
Всю безмерную боль в сердцах кровью запишут
те,кто должен всё помнить и врага не прощать!

Всё вернётся назад,всё вернётся,поверьте.
Тот,кто верует в Бога,вновь к победе придёт!
Тот,кто верует в Бога будет жить после смерти.
Душа в вере священной вновь спасенье найдёт!

Не будут улыбаться вражьи лица,
неверные не будут ликовать!
Герои с правдой Божьей возродиться
должны,чтоб никогда не умирать!



*"Песнь лука" или "Плачевная песнь царя Давида по Саулу и Ионафану". Саул-первый царь Израиля (1029-1005 гг. до Р.Х.)Главным источником, рассказывающим нам о его жизни является Ветхий Завет. Саул талантливый военачальник, но вспыльчивый человек. Ионафан- его сын. Отличался редким благородством и мужеством. Пал вместе с отцом на горе Гелвуя в битве против филистимлян, заклятых и главных врагов древнего Израиля. Следующим царем стал Давид. И он написал песнь, оплакивающую погибших,особенно скорбя о Ионафане, с которым они были лучшими друзьями.

Гефа, Аскалон- города филистимлян