Солдатским матерям

Александр Азовский
Едут парни в огнестрельный ад,
Где их трупы слой покроет пыли.
Заберите, матери, солдат,
Чтобы их в Донбассе не убили!

К вам домой с лихвой вернётся зло
Вместе с транспортируемым прахом.
Сколько молодёжи полегло
В битвах за финансы олигархов!
 
Люди тех, кто их послал, клянут,
Мёртвых называют «грузом двести».
У зачинщиков кровавых смут
Нет морали, совести и чести!

Ждёт прохвостов справедливый суд
С длинным списком жертв их преступлений:
Их в рефрижераторах везут
После боен для захоронений.

Больше с каждым днём – вдов и сирот,
Похоронки матерям – на старость.
Отупел запуганный народ,
От обстрелов копится усталость.

Вышедший из преисподней зверь
Обольщает пропагандой лживой.
Заберите, мамы, сыновей
Поскорей, пока ребята живы!