Виртуализмы 98

Юрий Рехтер
Свободное:
На знамени века - свобода. Однако,
Хотя позабыты рабы и галеры,
Вполне разрешённым законным порядком
В футболе и нынче купить можно негра.
               ***

Горящее:
Пожар в турагенстве!
Ну, разве не клёво:
Полно - о, блаженство...
Горящих путёвок.
               ***

Природное:
Есть поверие в народе
О природе перемен:
Всё, что в мире происходит -
Это только к росту цен.
               ***

Лечебное:
Время лечит горе и отчаяние,
В этом никакого нет сомнения,
Но в процессе этом нескончаемом
Главное не сдохнуть от лечения.
               ***

Дурацкое:
Не спорьте с дураками никогда,
Не опускайтесь к их дурацким хлопотам,
Иначе попадёте вы туда,
Где вас они своим задавят опытом.