Вот ночь спустилась на дворе...

Сергей Пирс
Вот ночь спустилась на дворе...
И тихо так!.. Лишь ветерок
Чего-то шепчет там в листве,
Да надрывается сверчок...
А в небе светится Луна
(И всем-всем-всем она видна!),
Собой фонарь изображая,
Такая полная, большая,
Что меркнут звёзды в её свете!..
И только ярок Млечный Путь!..
В такую трудно ночь уснуть…
Поэту нА слово поверьте...
И в этой лунной Тишине!..
Вдруг забываешь о Войне...

02.08.2015           С.Пирс