Мой страж незримого порога

Наталья Сытникова
Блаженство - спать на солнечной подушке,
Вдыхая яблок пряных аромат.
Уже не слышно по утрам кукушки,
Зато цикады по ночам журчат.
Смычком таинственным небесной скрипки,
По нотам звёздным водит в унисон,
Фантом мистификатора-мальчишки,
Иллюзией заманивая в сон.
А за окном, божественным сюжетом,
Оранжевая царствует луна,
Её чарующим, волшебным светом,
В саду рисует тени тишина.
Дверь распахни - откроется дорога
В любви, неповторимой, времена...
Но страж мой, у незримого порога,
Хранит былого счастья письмена.


               * * *