Качели любви

Александр Гаршунов
               

Как жизнь порой оригинальна
Играя судьбами людей
Мы познакомились случайно
В старинном городе семи церквей

И с первого момента встречи
Запал твой образ в душу мне
Я понял это не случайно
А значит,  ты придешь ко мне

Я создал нам с тобой качели
Они легки,  их нет прочней
Лодочку-люльку из облаков хитросплетения
Тросы из злата солнечных лучей

Тросы лучей я закрепил за небо
Так высоко, что аж захватывает дух
Об этом одолжении я попросил у ветра
Он озорной, как я, и он мой друг

А небосклон поделен мною на две части
День ясный солнечный одна
Другая - ночь теплая, тишиной безбрежна
Светом луны, сиянием тысяч звезд полна.

Все создал я и в тот же день чудесный
Позвал тебя я, не кривя душой
«Ах,  милая вступи со мною на качели
Которые мы назовем любовь»

«Как жаль, я замужем, однако»
Смущенно ты сказала: «мальчик мой»
«И что с того я  и об этом знаю
Но нет преград для чувства под названием любовь»

И мы взошли с тобою на качели
Любви качели в небо поднялись
И я без страха брошусь с неба, вниз на скалы
Что бы тебя своим паденьем поднять к солнцу ввысь

Когда до скал останется мгновенье,
Злым людям радость, мне уж не спастись,
Все бросишь ты и кинешься на землю
С высот небес лишь бы меня спасти

Идут года качаются качели
Качели нашей страсти и любви
А  в те года я называл тебя своею
Любовницей, любимой лаской для души

Пришла беда в твой дом внезапно
Муж умер, он отец твоих детей
Промолвил я « Тебя не брошу
Стану опорой для семьи твоей»

Пусть будет так, на все есть Божья воля
Бог создал необъятный мир,
Мы же, малого не можем, по утренней росе пройти
При этом босых ног не намочить

Идут года качаются качели
Качели нашей страсти и любви
А  в те года  я называл тебя своею
Невестой и любимой лаской для души

Все пережили: людские пересуды,
Ужимки черной завести дурных людей
Настало время, ты стала мне женою
Чтоб жить нам вместе до последних дней.

Идут года качаются качели
И без качелей этих жизнь мне не нужна
И каждым утром, целуя нежно, говорю в постели
Души моей ты ласка, моя любовница, невеста и жена



Александр Гаршунов                июнь 2015