732. Дед, старуха и печь

Анатолий Салюк
Бабулька супругу носочки связала,
Что б бренное тело не замерзало.
Дед уж забыл,когда слазил с печИ,
Греет там зад и ест калачи.
Может носками старуха заманит
И отщепенец с печИ своей встанет.
Скучно одной ей живётся без деда,
Кости свои согревая под пледом.
Ей не в утеху теперь уже стали,
Мыльные оперы и сериалы.
Два развлеченья всего лишь в квартире:
Старый мужик и страница в стихире.
Вот и тоскует она от того,
Что больше у ней за душой никого.
Правда прибилась недавно в окошко,
Облезлая,старая,серая кошка.
Она упивает свои коготки,
В клубочек с которого вяжут носки.
Шумная очень,одна только жуть,
С этою кошкой,ночь не уснуть.

2.08.2015 год.21-00.