Просто не умеем мы...

Лидия Чугаева
Грязные дороги лужами размытые,
Мы с тобою разные,счастьем позабытые,
Мы с тобою к радостям,оба не привычные,
От того и маемся в нашей жизни личной,

Просто не умеем мы,просто так смеяться,
Всё привыкли в жизни,с боем добиваться,
Глотки рвать соперникам,не щадя оскала,
Просто мы привычные к пакостям шакалов.

Просто не умеем мы,радоваться жизни,
От того и хмурые,мысли все закисли,
Каждый день тревожимся,каждый рвёмся в бой,
Со своею правдою,со своей бедой,

Нам бы успокоиться,перестать хандрить,
Подружиться с нежностью,и начать любить,
Но,мирская сущность в латах и доспехах,
Прожигает жизнь свою в боевых утехах,

Нет конца и края этой канители,
Одиноким воином усну в пустой пастели...