Странная штука

Крас Андреев
Жизнь похожа на окрошку, а еще на винегрет –
Ими дешево и вкусно угостишь друзей в обед.
В простоте сравнится только с репой пареной она.
Если ты влюблен, сумеет опьянить сильней вина.
Словно старая селедка, может горько насолить,
И как будто от горчицы, в нос ты можешь получить.
Как от квашеной капусты,  вдруг закиснешь невзначай,
И тогда к кусочку сала сразу водки наливай.
Водка горести утопит, сало жиром их зальет,
Настроение поднимет и проблемы унесет.
Ну а если перебрать - как коза, брыкается
И огромными рогами в горло упирается.
Вот такая наша жизнь - очень многогранная,
Переменчива как ветер, -  в общем, штука странная.