Над лозою дикого хмеля расплескалось тревожно небо

Клименко Ольга
Над лозою дикого хмеля расплескалось тревожно небо,
И плывут над землёю сонной мутным облаком миражи,
Понимаешь, я знаю точно: никогда ты здесь не был…Не был?
Исчезают в лучах заката журавли над полоской ржи.
Застывает душа в разлуке, как забытый  баркас на мели,
Обрастает травой и тиной по камням пробитое дно…
Золотистый настой на мяте заведу и приправлю хмелем,
И разбавлю душистым мёдом это солнечное вино.
Без тебя всё вокруг  фальшиво, безобразно и ненадёжно,
Показалось, когда был рядом:наш с тобой завершён дуэт…
Отболело? А что ж так больно? Было просто, а стало сложно,
Настоится хмельное зелье, добавляя горечь в букет.
Ароматные спеют вишни, дышит август терпкой полынкой,
Заставляя ночные звёзды падать в ясную  благодать,
Светлячки оживут в росинках, заведёт вновь сверчок волынку,
…Возвращайся ко мне,любимый, – без тебя мне нечем  дышать…

(фото автора)