Плюшевый зверь

Жанна Баринова
Нашей Машеньке вчера
Подарили зверя - мишку,
Прямо с раннего утра
С ним беседует малышка!

Тихим шёпотом ему
Говорит слова на ушко,
Словно другу одному
Или девочке - подружке:

- Знаешь, очень повезло,
- Что попал ты к Маше в ручки.
- Я с тобой не буду злой,
- Приставучею липучкой.

- Хорошо, что ты, медведь,
- Просто мягкая игрушка:
- Что не сможешь зареветь,
- И мою конфетку скушать!