Измена

Галина Аношина
Измена... Слово трудное такое -
понять непросто, нелегко простить.
Легко простить, когда не любят двое,
иль любишь так, что без него не жить.

Измена иногда бывает дерзкой,
когда неважно с кем - должно так быть.
Как правило, измена та в отместку,
чтоб изменить - и обо всем забыть.

Измена подлой, мелочной бывает,
когда ее считают за пустяк,
так, просто по привычке, изменяют,
неважно с кем, легко и просто так.

Измена... смысл другой имеет слово,
когда судьбу захочешь изменить,
забыть о прошлом и начать все снова.
Не выживать захочешь - просто жить.