Моя душа живой впитает свет...

Александр Маи
Моя душа  живой впитает свет,
Пока во сне цветном летает где-то,
На все отыщет правильный ответ,
У доброго, всезнающего  света…

И вдруг услышит еле слышный плач,
Быть может,… это просто… показалось?
Тебе так мало выпало тепла –
Да и любви ни капли не  досталось…

От робости мгновенно  онемев,
В твоей душе вдруг разглядев подругу,
Ведёт её,  скулящую  во тьме,
За  быстро  холодеющую руку…

Туда, за дымку скоротечных дней
Где нет ни  огорчений, ни печали,
И где тоски не чувствуя цепей,
Летают души в призрачные  дали…

Моя душа  живой впитает свет,
Пока во сне цветном летает где-то,
На все отыщет правильный ответ,
…Лишь на один вопрос всё нет ответа…