Собачий вопрос

Аристарх Фиш
Я простой серый пёс
Зовут меня Тяпа,
У меня деприсняк,
Жизнь  – собачье  дерьмо.
У хозяина Гришки,
Поломана  лапа,
Он пьёт горькую «воду»,
И смотрит в окно.
Наша дурра (хозяйка),
На Юг улетела,
От неё три недели,
Ни звонка, ни гудка,
За  соседской стеною,
Коты оборзели,
я порвал бы их всех,
да мешает стена.
Три недели меня ,
никто не купает,
меня мучают  блохи
и собачий вопрос,
ну, понятно на кой ,
тебе твой «алкоголик»
но, а я то, порядочный,
ласковый пёс.
Я ведь правильный пёс ,
Я своих не кусаю,
Я виляю  хвостом,
Лай мой, только чужим,
Иногда правда мерзких,
Я кошек гоняю,
Но  они для меня,
Как для вас «москали».
Гришка — гад, посылает
Соседа  за третьей,
(у него белый гипс,
он  не может гулять),
ну а я здесь причём,
ну хоть вы мне ответьте ,
почему весь, как  сфинкс,
я здесь должен лежать.
Нет собачая жизнь,
Это жизнь не из лёгких,
Вам людям не понять,
Скучно вам без проблем
У вас сложность одна,
Тянет новую сложность,
Вам без драйва нельзя.
Вам давай — ПЕРЕМЕН!!!
Если сыто, тепло,
Если кошки не воют,
(ну для вас «москали»),
Значит жизнь удалась,
Пока с вами я тут
Рассуждал о высоком,
С горя Гришка-скотина,
Опять нажралась.
Ну сей час будут выть,
Мои бедные уши,
Кошкин папа (сосед),
Будет в такт подвывать,
Эй, хозяюшка милая,
Славная  сука,
Возвращайся  скорей,
Не могу  больше ждать!