Об одном герое детской сказки

Кэтти Крейн
Ты жил да был в родном краю цветущих маков,
И сердце было у тебя живое.
Твой лес грустил, смеялся, пел и плакал,
Дарил надежду, шелестя листвою.

Прекрасно знал, к кому спешить встречать рассветы,
Ты, свет которого закатом таял.
И точно слал себе бы прошлому привет ты,
Коли б не чувствовал, что скован мир металлом.

Но будет в сказке миг, и день вдруг станет ночью.
Наверное, так может быть и в жизни.
И был изрублен сам ты по кусочкам...
Но не найдешь ни следа укоризны

В Ее глазах. Она любовью в холод греет,
Она любовью утоляет жажду.
И точно знает, что душа не заржавеет,
И верит, что вернешься ты однажды.

Но нет. Не будет к прежним людям поворота,
Пока не станешь снова Человеком.
А ты застыл, не можешь сдвинуться. Но Кто-то
Не позволяет нам стонать полвека.

Ты задыхаешься на жизненном родео
И вновь бессильно опускаешь веки...
И то не песнь влюбленного Ромео,
А сказка о Железном Дровосеке.