Лето

Луна Каменская
Лето... Именно летом хочется всего
Самого долгожданного и сокровенного,
Яркого, будоражащего сознание.

Наступают на пятки легкость и понимание,
Что вихрь событий подхватил тебя и унес
Далеко-далеко в сказку, страну грез.

Хочется читать книги; смотреть фильмы;
Забросить хоть ненадолго свой мобильный;
Провожать закаты и встречать рассветы;
Любоваться звездами и выглядывать кометы;
Бродить по лесу, набрести на поляну,
Наесться ягод и еще насобирать корзину;
Искупаться вдоволь в море,загореть;
Немного обгореть, но ни о чем не жалеть;
Искать камни с отверстием на удачу,
А уйти с пляжа с мешком других в придачу;
Накупить всем знакомым кучу сувениров,
Не подумав, всё это влезет ли в квартиру.

Лето - время года, дарящее вдохновение,
Когда паришь от счастья без сожаления.

Так что лети навстречу приключениям,
Мой друг, только покрепче держись,
Ведь лето - это маленькая жизнь!