Со страхом смотрю в календарные числа...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Со страхом смотрю в календарные числа:
В них тают остатки былого тепла...
Еще один август сквозь нас просочился,
Спасибо судьбе, что его нам дала.

Упругой рукою безжалостно время
Все туже сжимает кольцо наших дней.
Как горько, что мы очень быстро стареем.
Чем в прошлом - богаче, тем в завтра - бедней.

А время - упрямый мозолистый мастер —
Все вертит и вертит свой круг годовой...
Так как же в октябрь не согнуться-сломаться,
Так как же не сгинуть под снегом травой,

Хоть малым росточком презреть в себе смерть —
В апрель из морозов ручьем прозвенеть?..