Таких как вы

Маненок Александр Авм
Фото о том, что было -
Место, где меня нет.
Небо преобразилось
Ликом живых комет.

Лапы сухой листвы
Облюбовали реку.
Каменный часовой
Держит руками небо.

Мне бы кометой той,
Да и к нему в ладони!
Жаль погибать листвой
В водах осенней топи.

Жаль замерзать, в груди
Воздуха не имея,
Пусть, но в конце пути
Истину разумеем.

Место, где меня нет
Многое будет значить.
Не обуздал звезду,
А твоих рук тем паче.

02.08.15