Скажи мне нет

Якубова Эллина
Скажи мне "нет", прошу!
Уж ежели любви в тебе
Ко мне в ответ и нет -
То я прошу: скажи мне "нет".
Скажи что не люблю, не жду,
И ждать уже не буду,
Что сердце не замрет мое
От звука голоса ее,
Что не любил, что не люблю,
Любить не буду - не хочу.
Не порождай мне наваждений,
И не обманывай молчаньем -
Ты слишком много создаешь
Иллюзий ласковых и странных.
Я не прошу о "да, люблю".
О Боже, я ведь этого не жду!
Я не прошу тебя любить,
Я не прошу меня щадить,
Я даже не прошу общаться,
И вежливым не надо оставаться.
Я только лишь прошу тебя
О горсти ясности в ответ:
Скажи мне слово "нет".