Журавль и Цапля белая

Раиса Кобышева
Журавль и Цапля белая,
по соседству жили
и как соседям водится,
между собой-дружили.

Так долго продолжалось
и Журавль решил,
своей соседке-Цапле,
жениться предложил.

Нарвал букет из камыша,
в подарок Цапле белой
и пошел к соседке,
предложенье делать.

"Ну Цапля,здравствуй,я пришел
и я хочу женится,
чего с тобой нам жить поврозь,
пора соединиться".

Но Цапля,выпучив глаза,
сказала Журавлю-
"Нет длинноногий,извини,
я замуж не пойду".

Пошел Журавль к себе домой
не солоно хлебавши,
в такую неприятность
со сватовством попавший.

Сидит Журавль и думает,
буду жить один,
сам себе хозяин,
пан и господин.

А Цапля,сидя дома,
заскучала очень.
И так ей стало грустно,
что просто нету мочи.

А вот теперь она пошла,
в гости  к Журавлю,
сказать ему -"согласна
и что тебя люблю".

Но Журавль на Цаплю,
сердито посмотрел,
сказал ей,что совсем,
женится расхотел.

Пошла домой расстроена,
Цапля неуклюжая,
оказалось что жена,
Журавлю - не нужная.

А Журавль подумал,
скучно одному-
"Нет,наверно в жены,
Цаплю я возьму".

"Да, женюсь на Цапле"-
сказал себе Журавль
и свататься к соседке,
он снова зашагал.

А Цапля,так обижена,
сердитая сидит
и на соседа-Журавля,
даже не глядит.

Затем,сказала грозно,
соседу -Журавлю.
"Нет,за тебя невежда,
я замуж -не пойду".

Вот так они и ходят,
меряют болото.
Один хотит жениться,
другому-не охота.

24.05.2014