А русский Ваня, несмотря на кризис - жив!

Виктор Бобошин
Ну чем же всё-таки российская элита
Должна дороже быть элиты мировой
Народу нашему? Из общего корыта
Она всё лучшее берёт на дебет свой.
А платит в общую казну совсем не густо:
Тринадцать рубликов от сотни - чепуха.
Какое у народа к ней должно быть чувство?
Эх, господа, не доводите до греха!
Вы зажрались, совсем утратив чувство меры,
Часы за тридцать миллионов вам пустяк.
А самолёты, яхты, лайнеры, к примеру,
Гордыню вашу тешат это - тоже факт.
И за границей есть недвижимость, валюта,
Там учите детей: учить в России – зло?
Пускай не спится вам в любое время суток:
Народ российский ненавидит вас зело.
Что производство так скукожилось в России -
Вина лишь ваша, вам застили деньги ум...
И совесть тоже: по оффшорам развозили
Вы миллиарды разворованных здесь сумм.
Опомнится пора, пока ещё не поздно.
Хотя народ российский долготерпелив,
Но бунт людской у нас в стране всегда был грозным,
А русский Ваня, несмотря на кризис - жив!