Презентация к конкурсу Мастер года 2013

Галина Медикова
1. По гороскопу – Рыба я,
Рождён был в год умнейшей Крысы.
Что важно для меня? – Семья –
Надёжный тыл, мои друзья…
Работа – дом: я – биссектриса.

2. Мне в Старой Майне довелось родиться,
Окончить школу, техникум, жениться
И на заводе мастером трудиться,
Одновременно в УГСХА учиться.
В родные стены снова возвратиться.

3. При директоре совет
На вопрос искал ответ:
«Мастер года на носу».
Перебрали весь ресурс
И чтоб быть на высоте
Обсуждали в суете.

4. В область нам кого направить
Стены техникума славить?
Итогом дальновидных прений
Явилось мудрое решенье:
Непременно Алексей –
Мастер группы слесарей.
 
5. Хоть он с виду неказистый,
Но рукастый и лучистый.
Головастый! В прошлом годе
Победил у нас в народе.
Мы уверены в исходе.
Вот так мастер появился!
Коллектив ему дивился.

6. Он – активный. Домовит.
В группе – дети 8 вид.
Третий выпуск обучает,
Общежитье навещает.
Папка-мамка для сирот –
Как же детям с ним везёт!

7. Он с мальчишками сыграет
В волейбол и баскетбол,
Пазлы ловко собирает,
И забьёт в ворота гол.
А детей примером учит,
Чтобы жизнь их стала лучше.

8. Жизнь – не зебра из чёрных и белых полос, а шахматная доска. Поэтому одна из его целей – научить своих воспитанников просчитывать поступки на несколько ходов вперёд.

9.   Ему присущая тактичность,
Но в каждом мастер усмотрел
Свою, особенную личность -
Над каждой он душой корпел.
Заслужить детей призванье –
Выше нет, поверьте, званья.
 
10. Как сказал Норман Канзис: «Вы живёте в других людях, другие люди живут в вас. Поэтому пока жив хотя бы один человек, мы все продолжаем жить».

11. Как повсюду успевает? -
Изучает и внедряет,
Повышает интерес –
Педагог-тяжеловес.
Ремеслу он обучает
И мальчишки не скучают.

12. Как отец учил когда-то
Сына технику любить,
Алексей теперь ребятам
Рад был опыт подарить:
Назубок устройство знают
И на деле применяют.

13. У него предметов много -
Расширяет кругозор.
Дал открытые уроки
И коллегам дал обзор.
ЦМК и педсоветы –
Делится своим предметом.

14. В современный коллектив
Мастер вносит позитив:
И поспорить, и оспорить,
Новой целью раззадорить.
И с коллегами смешаться,
По проблемам пообщаться.
 
15. Навести порядок в парке –
Коллектив родной в запарке.
Работа – дом: опять в заботе
И катаклизмы на работе.
Ну, как без этого нам жить?
Работой будем дорожить.

16. При директоре совет
На вопрос нашёл ответ:
Не найти кандидатуры
Лучше Алексея - нет.
Предоставим ему слово -
Что возьмёт он за основу?

17. У каждого человека под ногами должна быть твёрдая почва. Без моих родителей не было бы и меня. А, значит, всем тем, чего я достиг, я обязан им и благодарен за это.

18. «Самое дорогое, что у меня есть – семья. Зная, что меня ждут дома, я способен реализовать свой жизненный потенциал во благо семьи и другим людям».