Начинается осень и раньше такое бывало

Нина Спиридонова
Начинается осень и раньше такое бывало,
Точно помню, что осень и раньше случалась со мной.
Только осенью этой возможно начать все сначала,
С того самого дня, когда мы попрощались с тобой.

Я не стала умнее – быть может, немножечко старше,
Только грусть паутину накинула мне на глаза.
А дороги меня уводили все дальше и дальше.
Но я знаю теперь, что нельзя мне уйти от тебя.

Шорох листьев осенних и счастье осознанной встречи,
Теплота твоих рук и измученный ласковый взгляд.
Я ждала тебя, милый, холодную темную вечность.
И  уже не хочу возвращаться в ту темень назад.

Ни о чем ты не спросишь, а просто обнимешь покрепче,
Где ж так долго блуждала печальная радость твоя.
Нам обоим не станет от правды светлее и легче,
Но мне плохо и холодно было вдали от тебя.

Я тебя обнимаю, мой остров любви и покоя,
И, тепло ощущая, навеки прощаюсь с тоской.
И объятья твои, словно волны могучего  моря,
Белым пленом любви, накрывают меня с головой.