Рощино

Павел Егоров Энтлор
Едва видна бескрайняя бетонка,
За разрисованным зимой стеклом.
Под снегом стылая лежит сторонка,
В прожекторах как выжжена огнем.
Лишь иногда о чем то скажет звонко
Не засыпающий аэродром.

Порой взревут моторы эхом мощным,
Когда на взлет уходит новый борт,
Срывая сон разгулом полунощным,
Разбудоражит весь аэропорт.
Он силуэтом в даль уходит тощим,
То ли в Столицу то ли на курорт.

С утра сижу, смотрю в иллюминатор,
Вокруг простор березовых аллей.
Мой борт выходит к взлету на фарватер,
Разгон турбин слышнее все сильней.
Такой же гул разбега его брата
Меня будил под светом фонарей.

Бежит на взлет тяжелая машина,
Гремят шасси, считая стыки плит,
Еще чуть чуть, громада исполина,
Со мной прильнувшим к окнам полетит,
Увижу сверху дивную картину, -
Вдали Тюмень за рощею лежит.

П.Егоров
02.08.2015