Рыбка

Таня Польщикова
Я рисую
Желтый парус.
И тебя
Верхом на пони.
Ты такой смешной,
Прикольный,
Рядом с пони
Я не помню
Это был февраль
Иль август.

И у солнца
Есть улыбка.
Оно щурит
Оба глаза.
Представляешь
Оба сразу.
А мы смотрим
И смеёмся
И ладонь
Щекочет рыбка.

Не простая
Это рыбка,
Золотая,
Как пиранья.
Она требует
Вниманья,
Ей смешны
Мои желанья
И с двенадцатой
Попытки.

Я не злюсь,
Она ведь кроха.
Просто карандаш
Сломался.
Желтый кончик
Поневоле
У меня в руке
Остался.
Не скрываю
Горечь вздоха.

Мой рисунок
Оборвался.
Оборвался
Как и сказка.
Слишком быстрая
Развязка.
Разведу в ладонях
Краски,
Чтобы смысл
Не потерялся………

А ладонь
Щекочет рыбка!