Березовскому

Николай Бечин
Стал учитель олигархом -
Всех обманывал, жирел.
И в России стать монархом,
Было время, захотел.

Государство удивляет.
Березовский кто? Герой?
На вопрос не отвечает:
- Помогли, иль сам с собой?

А народ не забывает:
- Ты в аду или в раю?
На три буквы посылает:
- И тебя и мать твою.

Математик Березовский,
Как учитель, был неплох.
Кончил жизнь свою бесовски -
Видно есть на свете Бог.